Чаще всего во время еды приходит не только аппетит, но и незваный гость! |
Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ
на верхней части крыльев).
Разрезать крылья на две части по локтевому суставу.
Отварить до готовности в подсоленной воде - у готовых крыльев мясо должно
легко отделяться от кости.
Для получения лучшего вкуса крыльям нужно дать остыть прямо в бульоне.
Соус
В маленькую мисочку положить все составляющие (чеснок предварительно
пропустить через пресс) и размешать до однородного состояния.
Небольшой противень смазать растительным маслом или застелить бумагой
для выпечки.
Уложить крылья в один слой.
Нанести на крылья половину соуса.
Духовку заранее разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с
крылышками.
Когда соус зарумянится, - примерно через 7-10 минут, - достать противень
из духовки.
Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать оставшимся соусом.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до
комнатной температуры.