- Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? |
Для приготовления желательно использовать индюшиные желудки, так как
куриные значительно меньше.
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны.
Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую
жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она
придаст горечь.
Желудки положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она полностью
покрыла желудки.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости
желудков - от 1,5 до 2-х часов.
Остудить желудки до комнатной температуры, не вынимая их из бульона.
После такого длительного остывания в бульоне желудки делаются более
мягкими и сочными.
Вынуть остывшие желудки из бульона.
Куриные желудки разрезать пополам, а индюшиные нарезать пластинками.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми
ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.
Разогреть духовку до t=220~230°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.
Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.
Белена - 26.02.2015 19:02 |