Маленькие хитрости. |
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Влить 3~4 столовые ложки воды и потушить до мягкости и до испарения
влаги.
Положить томатную пасту и жарить, пока кислый запах не сменится на
приятный жареный аромат - 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня и остудить до тёплого.
Пока жарится лук, подготовить куриную печень и филе.
Филе нарезать небольшими кубиками.
Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Если блендера нет, то пропустить печень и лук через мясорубку, а затем
вмешать яйца, соль, перец и коньяк.
Если есть блендер, то взбить вместе куриную печень, остывший лук, яйца,
соль, перец и коньяк.
В получившуюся массу вмешать кусочки куриного филе.
Форму для выпечки выстелить тонкими ломтиками бекона.
Вылить печёночную массу.
Сверху накрыть оставшимися ломтиками бекона.
Затянуть форму фольгой в два сложения и поставить её на маленький
противень на случай выплёскивания сока.
Поставить конструкцию в духовку, разогретую до t=170~180°C.
Запекать от 40 минут до 1 часа, в зависимости от высоты формы.
Снять с формы фольгу, температуру прибавить до t=220~230°C и допечь до
зарумянивания бекона.
Готовый паштет можно подавать сразу после остывания в качестве намазки
для бутерброда.
Если паштет предназначен для длительного хранения, то сразу после вынимания
его из духовки поставить на него груз весом 2~3 килограмма.
Когда паштет остынет до комнатной температуры, убрать его вместе с
грузом в холодильник.
Перед подачей снять с паштета груз, провести ножом вдоль стенок формы и
опрокинуть форму на кухонную доску или блюдо.
Нарезать паштет на ломтики.
Ann08592 - 12.02.2015 20:10 |
Ответ: если морковь предварительно обжарить, то она придаст паштету приятный сладковатый вкус. А вот сырая морковка совсем ни к чему. |
Nadew - 29.01.2015 14:30 |
Ответ: да, конечно можно и без бекона. Форму нужно изнутри выстелить фольгой, чтобы потом было удобно доставать паштет. |
babylion12 - 28.01.2015 13:12 |
Ответ: бекон сразу после запекания очень румяный со всех сторон, в том числе и снизу. Но после ночи в холодильнике он размокает, перестаёт быть хрустящим и немного меняет цвет на более светлый. Я не советую зажаривать его повторно. |