Рецепт настолько простой, что даже неловко его публиковать. Несмотря
на простоту приготовления и скудность ингредиентов, эта закуска подаётся
в неплохих ресторанах. Мне этот рецепт рассказала приятельница,
посетившая Доминиканы.
Вкус у закуски весьма приятный - маслянистая мякоть авокадо отлично
сочетается с солёной рыбой и лёгкой лимонной кислотой.
Рыбу можно использовать как копчёную, так и солёную, от этого будет
немного меняться вкус и аромат закуски.
При желании рецепт можно немножко изменить - мякоть авокадо вынуть из
кожуры, нарезать маленькими кусочками, смешать с рыбой и уложить обратно в
кожуру. В этом случае вкус будет более равномерным.
- Я никогда не буду есть авокадо. Смотрела тут передачу,
что это самый калорийный фрукт, и от него толстеешь.
- Ага, а то, что ты ешь чебуреки - это ничего?
- А про чебуреки я передачу не смотрела.
СОСТАВ
1 авокадо
60~70г солёной или копчёной рыбы (сёмга, лосось, форель)
Если использовать солёную рыбу, то желательно взять сёмгу или форель.
Если копчёную, то подойдёт лосось, горбуша, кета, скумбрия, ставрида.
Рыбу очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, попутно
выбирая кости.
Авокадо хорошо вымыть и сделать разрез вдоль плода до косточки. Повернуть
половинки вдоль разреза в разные стороны и разломить плод на две части.
Косточку вынуть и выкинуть.
Надсечь мякоть ножом, не прорезая кожуру.
Уложить в половинки авокадо нарезанную рыбу и сбрызнуть сверху
лимонным соком.
При возможности посыпать мелко нарезанным укропом.
При еде маленькой ложечкой вынимать рыбу вместе с мякотью авокадо.
«Всё гениальное просто». Люблю оба ингредиента, обязательно попробую на завтрак приготовить. Огромное спасибо за идеюjavascript:insert_text(f.body,'%20')