Из разговоров в чате: |
Отварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду.
Начинка
Пока варятся яйца, приготовить начинку.
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и
чеснок.
Огонь выставить на уровень чуть ниже среднего.
Обжаривать лук при частом помешивании до красноватого цвета.
Влить в лук сметану и насыпать соль и перец.
Огонь убавить до минимума и тушить 2~3 минуты до мягкости лука.
Насыпать муку и тушить при постоянном помешивании до загустения массы -
примерно полминуты.
Снять сковороду с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать маленькими кубиками.
Вмешать сыр в луковую массу.
Яйца очистить и разрезать пополам.
Положить яйца срезом вверх в небольшую форму для запекания.
На яйца выложить начинку.
Поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, до лёгкого
зарумянивания поверхности.
Подавать яйца можно как в горячем/тёплом, так и в холодном виде.
abos - 20.12.2015 12:43 |
Ответ: хорошая идея. |
elenusha - 5.01.2015 10:02 |
Ксарочка - 30.12.2014 15:15 |
Ответ: сыр можно брать любой - от дорблю до пармезана. От этого будет меняться вкус блюда. Я использовала обычный российский. |