Из разговоров в чате: |
Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.
Жарить 1~2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить
немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3~5 минут.
Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока.
И снова выпарить влагу.
Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.
Пока перец остывает, подготовить авокадо.
Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой.
Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку
лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.
Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.
Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой.
Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет
специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки.
Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить
поломанный на небольшие кусочки тунец.
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.
paraba - 30.01.2015 18:48 |
Орыся - 21.11.2014 13:29 |
Ответ: я готовила порцию из 1 авокадо и 1 перца. Вот только тунца много осталось. Но порция получилась довольно большая. Разделили её на троих - вполне достаточно для распробовать. Я бы предпочла заменить не картошкой, а чем-нибудь более нежным. Например, поломанной на маленькие кусочки рисовой вермишелью. |
nata44 - 21.11.2014 12:57 |