Вот сижу и думаю, какая несправедливая жизнь. |
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Отрезать верхние части шляпок.
Нижние части с ножками убрать и в дальнейшем использовать в другом блюде.
Верхние части шляпок шампиньонов посолить с двух сторон.
Сковороду разогреть на большом огне. Выложить ломтики батона. Прижать их сверху крышкой от кастрюли небольшого размера.
Обжаривать примерно полминуты до зарумянивания.
Перевернуть ломтики. Опять прижать их крышкой и обжарить вторую сторону.
Снять ломтики батона со сковороды.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить на неё шляпки
шампиньонов.
Крепко прижать крышкой и жарить 1 минуту, до появления сильного
приятного аромата.
Перевернуть шляпки на другую сторону, опять крепко прижать крышкой и
обжарить вторую сторону.
Снять шампиньоны со сковороды и оставить остывать.
Яичный салат
У варёного яйца отделить белок от желтка.
Желток тщательно растереть вилкой.
Добавить сметану, соль и перец.
Перемешать.
Белок мелко нарубить и вмешать в желтковую массу.
Сборка сэндвичей
На два остывших ломтика батона намазать очень тонкий слой размягчённого
сливочного масла - буквально втереть его в поджаренную корочку.
На несмазанные ломтики батона положить яичный салат.
На него уложить по два шампиньона. Если есть возможность, то на грибы положить по листочку садового листового салата. Сверху закрыть вторыми ломтиками батона, маслом вниз.
Слегка нажать сверху на сэндвичи, уплотняя их.
Долл - 7.11.2014 1:29 |
Леокадия - 17.10.2014 17:29 |
babylion12 - 16.10.2014 17:27 |