- Милый, у меня так замерзли руки... |
Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4~5 минут.
Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут,
в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть
красной внутри.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза
пропустить через мясорубку.
Положить в паштет размягчённое сливочное масло.
Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в
холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху
растопленным сливочным маслом.
Apella - 30.09.2014 11:13 |
Долл - 31.07.2014 21:59 |
Ответ: "Я поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик." |
Долл - 31.07.2014 2:18 |
Ответ: знаете, как сложно придумывать описания, стараясь передать в точности вкусовые впечатления и в то же время не повторяясь... |
Долл - 31.07.2014 2:17 |
Ответ: я не вымачиваю. |
Леокадия - 30.07.2014 19:03 |
Ответ: да, Вы правы, количество масла можно безболезненно уменьшить наполовину. Но с большим количеством масла паштет получается просто тающим. Вообще есть правило - чем больше масла, тем паштет вкуснее. |