Хозяин дома с дpузьями пьет водку. Уже в изpядном подпитии
он кpичит жене: |
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю.
Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать
на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и
варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож
должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.
Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или
сушёный молотый.
Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.
Лук нарезать не толстыми полукольцами.
В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.
На баклажаны - слой лука.
Равномерно полить маринадом.
Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза
можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.
Polisha - 6.11.2015 21:34 |
Горчинка - 23.09.2015 9:47 |
rosarose - 29.12.2014 20:50 |
Свтлана - 16.08.2014 7:39 |
Малин - 31.07.2014 16:12 |
Елена82 - 31.07.2014 14:50 |
Малин - 30.07.2014 8:40 |
Верона - 26.07.2014 21:09 |
Талка0902 - 25.07.2014 23:26 |
Ответ: можно и запечь. Но тогда нужно предварительно баклажаны очистить и нарезать шайбами. Если запекать целиком, то вид у блюда будет непрезентабельный. |
babylion12 - 24.07.2014 20:20 |
Ответ: в пластик впитывается запах. |