Цитата из рунета. |
Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Если есть время и желание, отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы
(острый выступ на верхней части крыльев).
Положить крылья в кастрюлю.
Насыпать соль и налить столько воды, чтобы она покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить
крылья под крышкой до мягкости - 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая
из бульона.
Аккуратно, стараясь не поломать, вынуть крылья из бульона и дать им
немного стечь.
Бульон из-под крылышек можно использовать для супа. |
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить на него крылья в один слой.
В миску налить соус "Наршараб". Попробовать его. Ориентируясь на этот
вкус добавить в него соль, острый перец и лимонный сок или уксус.
Насыпать в соус муку и размешать.
Слегка подогреть соус, для простоты - в микроволновке.
Должна получиться глазурь консистенции густого киселя.
Смазать крылышки глазурью, оставив половину для другой стороны крыльев.
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить туда
противень с крылышками.
Когда крылья сверху станут насыщенного бордового цвета, достать
противень из духовки.
Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать сверху остатками
глазури.
Если к этому времени глазурь загустеет, то разбавить её "Наршарабом".
Опять поставить противень в духовку до зарумянивания второй стороны крылышек.
Достать противень из духовки и переложить крылья на блюдо.
Подавать крылышки можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Koromislo - 20.05.2014 12:53 |
Ответ: если сок у гранатов слишком сладкий, то его можно подкислить лимонным соком. |
Белена - 25.04.2014 3:22 |
Ответ: рецепт знаю, делать планирую, но пока руки не дошли. |
Pushast - 13.04.2014 14:28 |
Ответ: "Наршараб" - это уваренный в 5 раз гранатовый сок. Он бывает чистый, а бывает с добавлением пряностей. |