- Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира? |
Грибы вымыть и грубо нарубить.
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить грибы.
Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании до лёгкого зажаривания. Перед окончанием жарки посолить грибы.
Пока жарятся грибы, подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Готовые грибы выложить из сковороды и долить туда ещё 2 столовые ложки
растительного масла.
Положить овощи.
И жарить при частом помешивании до мягкости и появления приятного жареного аромата. Не пережаривать!
Положить в овощи промытую чечевицу, перемешать.
Влить полтора стакана кипятка.
Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить до мягкости чечевицы и испарения
лишней воды - примерно 20 минут. Посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня.
Вмешать в овощи с чечевицей отложенные грибы.
Влить лимонный сок.
Взбить погружным блендером до однородности.
Если нет погружного блендера, то пропустить продукты через мясорубку.
Попробовать получившийся паштет и при необходимости досолить по вкусу.
При желании в массу можно добавить маленький зубчик чеснока,
измельчённый до состояния пюре. Много чеснока класть нельзя, иначе
чесночный запах забьёт тонкий грибной аромат.
Подавать паштет можно сразу, но после настаивания вкус значительно улучшается.
- 2.04.2014 20:16 |
mk1901 - 28.03.2014 18:00 |
Ответ: красная чечевица разваривается очень быстро. Зелёная и коричневая - долго. |
Долл - 26.03.2014 23:55 |
Долл - 26.03.2014 21:18 |
Ответ: какие ж они деликатные, просто произвольно крупно накрошенные. Чечевицу нужно мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я промываю пять-семь раз. Последний раз мою фильтрованной водой. Если продукт имеет неестественный запах, то его лучше выкинуть от греха подальше. Красную чечевицу не вымачивают, она варится очень быстро. Замачивать нужно коричневую и зелёную. |