Из разговоров в чате: |
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
Если нужно приготовить одно яйцо, то его можно вылить в уголок пакета.
Если яиц нужно больше, то выгоднее нарезать пакет на куски. Взять
небольшую чашку или банку. Положить на горлышко банки кусок пакета,
вдавить его внутрь, а края закрепить резинкой.
Смазать получившуюся ёмкость изнутри маслом - растительным или
растопленным сливочным.
Выпустить туда сырое яйцо.
Аккуратно снять резинку. Края пакета собрать вместе и замотать нитками.
Таким образом подготовить все яйца.
В небольшой кастрюльке довести воду до кипения.
Опустить в кастрюльку яйца.
Варить от 3-х до 5 минут, считая от возобновления кипения.
Достать яйца из кастрюльки, срезать верхние концы пакетов вместе с нитками.
Осторожно отогнуть стороны пакетов, отделяя их от яиц. Если пакет был плохо
смазан и белок приварился, то отделить его с помощью ножа.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить, не вынимая
из пакетов, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их,
опустив в горячую воду.
Maxxx - 31.01.2014 19:27 |
Wombatina - 14.12.2013 20:08 |
Ответ: согласна. Но обучение кулинарии нужно начинать с чего-то попроще. Сразу делать яйцо-пашот просто страшно. |
sasonova - 13.12.2013 16:03 |