- Ешьте чернику, зрение будет 100%! |
Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать
в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать
поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и
залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!
Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту. Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.
В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить растительное масло.
На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет,
но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике.
ДваждыМамочка - 12.01.2014 11:01 |
Manyunya - 21.12.2013 10:59 |
Ответ: нужно взять 45мл 6% уксуса. |
Koromislo - 19.12.2013 2:04 |
Ответ: думаю, что да. |
Koromislo - 18.12.2013 2:11 |
Ответ: не знаю, у нас нет корейских шампиньонов. Но, думаю, можно сделать немного на пробу, а потом решить, подходит для них этот рецепт или нет. |
Талка0902 - 29.11.2013 16:25 |
Талка0902 - 29.11.2013 14:51 |
Ответ: ножки использовать тоже можно, но без ножек фактура получится более нежной, так как ножки по сравнению со шляпками жестковаты. |
Верона - 25.11.2013 21:37 |
Ответ: 1. Без разницы. 2. можно, но не вдоль, а наискосок. |
nashagotovka - 25.11.2013 12:22 |