Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком. |
Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Мякоть баклажана надрезать сеточкой, не прорезая кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.
Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и
надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Запекать при t=220°C 25~30 минут до мягкости и лёгкого
подрумянивания.
Готовые баклажаны остудить до комнатной температуры.
Пока баклажаны остужаются, приготовить помидорный соус.
Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
Положить в мисочку и залить уксусом.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Смешать помидоры и лук. Залить растительным маслом.
Посолить.
Соус выложить равномерным слоем на баклажаны.
Оставить настаиваться как минимум на 20 минут.