Я думала, что без тебя умру... А нет... сижу, ем. |
Баклажаны нужно взять такого размера, чтобы они умещались в кастрюлю.
Баклажаны вымыть и отрезать хвостики.
Чеснок очистить и отложить 3~4 зубчика для соуса.
Остальной чеснок очень мелко нарезать ножом. Пресс не использовать.
Смешать порезанный чеснок с 1 чайной ложкой соли.
В баклажанах сделать продольные разрезы, чтобы получились полости в виде карманов.
Наполнить эти карманы солёным нарезанным чесноком.
Помидоры пропустить через мясорубку. Если помидоры грунтовые, спелые и мягкие, то можно их протереть через крупную тёрку.
Вылить помидорную массу в кастрюлю и посолить (1~1,5 ч ложки соли).
Положить туда же баклажаны.
На большом огне довести массу до закипания, затем огонь уменьшить и
варить при слабом кипении до мягкости баклажанов - от 1 до 1,5 часов.
Снять кастрюлю с огня.
Когда масса остынет до комнатной температуры, вмешать в томатный соус
мелко порезанные оставшиеся зубчики чеснока и зелень.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Перед подачей нарезать баклажаны дольками.