Классно было бы, если бы можно было худеть в кредит. |
Баклажаны взять молодые, с плотной мякотью и мягкими семенами.
Желательно, выбрать тонкие баклажаны. Если баклажаны толстые, то их
нужно разрезать вдоль.
Баклажаны очистить.
При помощи овощечистки настрогать баклажаны тонкими лентами.
Можно нарезать баклажаны ножом, но тогда толщина ленточек будет больше и они после высыхания будут мягкими внутри.
В миске смешать воду, уксус, растительное масло, соль, паприку и
острый перец или аджику.
При желании для аромата можно добавить продавленный через пресс
небольшой зубчик чеснока.
Положить баклажановые полоски в рассол и перемешать, чтобы ломтики были
со всех сторон были покрыты смесью.
Оставить на 1 час. Желательно во время настаивания баклажаны несколько
раз перемешать.
После настаивания полоски станут мягкими и пластичными.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажановые ленточки
в один слой.
Можно посыпать баклажаны кунжутом или дроблёными фисташками.
Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180°C, если
нужны более высушенные баклажаны, и на t=250°C, если нужно, чтобы
ленточки запеклись снаружи, но остались гибкими.
Запекать до усыхания и зарумянивания - в первом случае 20~25 минут,
во втором - 10~17 минут.
Nasyat - 10.07.2013 13:57 |
Wombatina - 6.07.2013 13:31 |
Ответ: попробуйте посушить подольше при невысокой температуре. |