- Ты так похудела! Это новая диета? |
Лук нарезать как можно мельче. Свеклу и морковь натереть на средней
или крупной тёрке в разные миски.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
К луку положить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.
Положить свёклу.
Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.
Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.
Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи
25~30 минут.
Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.
Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры.
Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.
IrinaBirk - 31.10.2014 11:56 |
Ответ: очень жаль. Я бы не советовала выкидывать хорошие продукты - грех это. Сделайте на этой зажарке борщ. |
- 29.10.2014 16:09 |
Ответ: в рецепте используется сырая свёкла. Но можно заменить её на варёную. В этом случае свёклу нужно положить к овощам за 5 минут до конца тушения. |
ВИСт - 18.12.2013 23:23 |
лена9779 - 18.09.2013 8:41 |
OlgaB - 11.09.2013 21:17 |
akvamarina - 22.08.2013 12:26 |
ТанК - 15.08.2013 15:53 |
akvamarina - 15.08.2013 12:47 |
Ответ: попробуйте купить сковороду с керамическим покрытием. Требуемое количество масла снижается раза в два-три. |
Baka - 26.07.2013 20:36 |
Ответ: наверное у меня были менее сочные овощи. |
Baka - 24.07.2013 17:39 |
Ответ: из указанного количества продуктов получается довольно мало икры. Уксуса я бы посоветовала положить 4мг 70% на 2кг икры. Если нет прохладного помещения, куда можно поставить ящик со свёклой, то нужно свёклу перерабатывать в полуфабрикаты - квасить, морозить, делать икру и суповую заправку. В холодильнике свёкла хранится хорошо, но там мало места. Замораживать свёклу можно как в сыром виде, так и в варёном/жареном. А ещё свёклу можно сушить. |
Baka - 12.07.2013 21:07 |
Ответ: думаю, что нужно увеличить количество продуктов раз в шесть. |
Платоновна - 2.07.2013 21:08 |
Ответ: да, можно. Нужно в последний момент добавить на 2кг икры примерно 30г 9% уксуса и сразу разложить по банкам и закатать. Остужать медленно, под одеялами. |
Долл - 2.07.2013 4:19 |
dun1000 - 27.06.2013 9:06 |
Ответ: к сожалению пока такая функция отсутствует. |
dun1000 - 27.06.2013 9:04 |
Ответ: свёклой и кислой капустой. |
Трюфелька - 27.06.2013 7:00 |
Doc - 26.06.2013 16:24 |
Doc - 26.06.2013 16:21 |
Орыся - 26.06.2013 15:50 |
Ответ: а у нас главная еда - щи. |
sdv2k - 26.06.2013 11:13 |
Ответ: интересно подмечено! Я борщ не люблю и никогда не готовлю. А эта икра ушла просто на ура. |