Из разговоров в чате: |
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр с кунжутом - можно взять как жареный, так и сушёный
кунжут.
При желании для придания остроты в смесь можно положить немного аджики
или продавленного через пресс чеснока. Если сыр был не слишком солёным,
массу нужно слегка подсолить.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Выложить смесь небольшими плоскими кучками.
Очень удобно для формовки лепёшек взять круглую формочку для печений, наполнять её сырной массой, слегка утрамбовывать, а затем осторожно снимать.
Если нужно, чтобы лепёшечки после выпекания были сухими и хрустящими, то
массу нужно выкладывать тонким слоем.
Если слой будет от 1,5 сантиметров и больше, лепёшечки выйдут мягкими.
Духовку разогреть и поставить в неё противень с сырными лепёшками.
Для получения мягких лепёшек духовку разогреть до t=220°C и
запекать 5~7 минут до расплавления сыра, но цвет должен остаться без
изменений.
Для хрустящих лепёшек духовку разогреть до t=170~180°C и
запекать 10~15 минут до зарумянивания сыра.
Подавать лепёшечки можно как в холодном виде, так и комнатной температуры.
- 29.05.2014 13:08 |
Ответ: а смысл? Сыр при нагревании расплавится и лепёшки станут однородными. |
laida - 18.06.2013 22:52 |
Долл - 17.06.2013 22:04 |
Ответ: это следующий этап после ходить, читать и считать. |
chajka - 17.06.2013 9:26 |
Ответ: с хорошей бумаги - практически сами спрыгивают. |