Из разговоров в чате: |
Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1 сантиметра.
Положить дольки в миску с водой и помешать, чтобы дольки отклеились друг от друга.
Воду тщательно слить, кабачки положить в пакет.
Насыпать туда муку.
Пакет надуть, горловину замотать.
Потрясти мешок, чтобы все дольки покрылись мукой.
В небольшой миске разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды.
В тарелке смешать панировочные сухари с солью и приправами.
При желании добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Дольки кабачка по одной доставать из пакета, обмакивать сначала в яичную
болтушку.
Потом в сухари.
И укладывать на противень.
Запекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до красноватого цвета - примерно 10~15 минут.
Подавать кабачки желательно со сметанным соусом: сметана + чеснок + укроп + соль.
Neco - 30.06.2014 18:14 |
Талка0902 - 21.07.2013 23:04 |
ortzadar - 20.07.2013 22:58 |
chajka - 17.06.2013 9:30 |
Caramella - 9.06.2013 20:56 |