Цитата из рунета. |
Тосты
Духовку разогреть до максимальной температуры.
При желании смазать ломтики хлеба очень тонким слоем размягчённого
сливочного масла, от этого они лучше зарумянятся и приобретут приятный
аромат.
Положить хлеб на решётку и поставить в духовку на 2~4 минуты - ломтики
должны зарумяниться снаружи, но остаться мягкими внутри.
Если есть тостер, то можно поджарить хлеб в нём.
Грибы
У зелёного лука отделить белые части.
И белые и зелёные части нарезать и собрать в две кучки.
Грибы разрезать пополам, а затем нарезать тонкими пластинками.
Сковороду поставить на большой огонь, налить растительное масло и
положить белые части лука и грибы.
Слегка посолить.
Жарить при помешивании до зарумянивания грибов.
Снять сковороду с огня.
Яичница
В кастрюльку с антипригарным покрытием выпустить яйца.
Посолить и поперчить. Желательно, чтобы перец был свежесмолотым.
Если у яиц бледные желтки, то добавить щепотку куркумы.
Разболтать яйца лопаткой.
Поставить кастрюльку на небольшой или средний огонь.
Непрерывно размешивать быстрыми вращательными движениями.
Когда яйца начнут загустевать, добавить сметану.
Продолжить нагревать при быстром размешивнии.
Когда яичница приобретёт консистенцию крема, снять кастрюльку с огня.
Вмешать в яичницу оставшийся зелёный лук.
Подача
На тарелку положить поджаренный хлеб.
На него положить толстый слой горячей яичницы.
Сверху посыпать жареными грибами.
Часть грибов положить на тарелку рядом с тостом.
Подавать, пока яичница горячая.