Из разговоров в чате: |
У куриных крыльев отрезать нижнюю часть, оставив только
2 верхние части.
Отварить в подсолёной воде до мягкости. Остудить, не вынимая из бульона.
(Если нет времени, то дальнейшую готовку можно начать сразу после
отваривания. Но в этом случае итоговое блюдо будет немного суше.)
Соус "Адобо"
Пока варятся и остывают крылья приготовить филиппинский соус "Адобо".
В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок.
Насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим
количеством уксуса.
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Остывший соус процедить через сито.
Остывшие крылья откинуть на дуршлаг.
В миску насыпать муку и обвалять в ней крылья.
В кастрюльку или сковороду с высокими бортиками налить столько
растительного масла, чтобы крылья в нём плавали не касаясь дна.
Раскалить масло на большом огне.
Обжаривать крылья по очереди по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить обжаренные крылья в миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Салфетки достать и выкинуть.
Полить крылья соусом "Адобо" и потрясти или перемешать, чтобы они были
покрыты соусом равномерно.
Ksanika - 14.03.2013 19:44 |
ElenaST - 17.02.2013 2:13 |