Цитата из рунета. |
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
Разрезать по суставам на три части.
Отварить в небольшом количестве воды с одной чайной ложкой соли примерно
15 минут.
Если крылья будут жариться не сразу, то оставить их в бульоне.
Крылья откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им
насышенного красно-коричневого цвета.
Внимание! Не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится
горьковатый привкус.
Положить в сотейник крылья.
Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.
Влить соевый соус.
И лимонный сок (от половины среднего лимона).
Аджику развести в 2~3-х столовых ложках воды и тоже вылить в сотейник.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Светланчик - 26.10.2012 13:53 |
Ответ: при предварительной варке крылья получаются значительно более сочные. |
Светланчик - 18.10.2012 12:54 |
Ответ: попробуйте добавить немного крахмала на китайский манер. Или жарить крылья маленькими порциями. |
Бумбарашка - 13.10.2012 11:34 |
ДТВ - 20.09.2012 15:43 |
Ответ: для жарки нужно использовать рафинированное масло, оно не должно пениться. Мне нравится рафинированное подсолнечное масло "Слобода". И ещё хорошее наше местное масло "Борское". |
Мирмишель - 13.09.2012 2:34 |
Светланчик - 8.09.2012 12:00 |
Ответ: аджику класть по вкусу. Так как я готовила для детей, то взяла лишь на кончике ножа. |
Shtorm - 8.09.2012 8:44 |
Орыся - 5.09.2012 16:25 |
mandrahora - 5.09.2012 11:46 |
Ответ: Этот рецепт тем хорош, что его можно прготовить заранее - за день-два до даты Х отварить крылья и прямо в кастрюле с бульоном засунуть в холодильник. А потом нужно всего лишь минут пять для жарки. |
Doc - 5.09.2012 11:22 |
Ответ: я жарила на максимуме. На сковороде с антипрмгарным покрытием. При постоянном помешивании, чтобы не подгорели. |
Solena - 4.09.2012 13:09 |
Ответ: да, от Ломоносовской керамики. |