Муж, поздно возвратившийся домой, оправдывается перед женой: |
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец,
паприку и при желании - острый красный перец или аджику.
Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более
длительный срок в холодильнике.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.
Уложить крылья на противень.
Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с
крылышками.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую
сторону и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной
температуры.
Sitatin - 29.04.2014 14:06 |
Ответ: мяса на них всё-равно нет. А без них эстетичнее. |
Shtorm - 25.08.2012 19:15 |
Трюфелька - 21.08.2012 20:38 |
Ответ: можно и другие куски курицы. |