Цитата из рунета. |
Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной примерно 7мм.
Сложить в большую миску.
Насыпать соль, паприку, щепотку чёрного перца. Влить уксус (лучше яблочный)
и растительное масло.
Перемешать рукой так, чтобы все дольки были равномерно покрыты смесью.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Разложить дольки кабачков в один слой.
Запекать при t=200~220°C до мягкости кабачков - 20~25 минут.
Пока кабачки запекаются, приготовить сырную посыпку.
Сыр натереть и перемешать с толчёными сухарями.
Готовые кабачковые дольки посыпать сырно-сухарной смесью.
Поставить в духовку ещё на 1~2 минуты, до расплавления сыра.
Подавть блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
JuliaS - 28.09.2014 23:42 |
Аксинька - 24.08.2012 18:23 |
Ответ: без уксуса нет яркости вкуса. К тому же если использовать яблочный уксус, это не вредно. |
хомочка - 20.08.2012 18:01 |
Verka - 20.08.2012 0:08 |