С этими огурцами связана интересная история. Этот рецепт
надиктовала мне продавщица на рынке. Я, естественно, заинтересовалась. Пришла
домой, сделала, попробовала. А потом полезла в интернет посмотреть - нет
ли чего-нибудь похожего. И оказалось, что этот рецепт принадлежит
известной кулинарной блогерше и автору нескольких кулинарных книг,
проживающей в Испании. Этот рецепт оказался очень показательным
для того, чтобы увидеть, как рецепты из интернета передаются из уст в
уста, доходя до людей, вообще не имеющих дела с интернетом.
А теперь несколько слов про сам рецепт.
Мне было интересно посмотреть, как будет влиять на скорость засолки
содержащаяся в газированной воде угольная кислота (при газировании чистой
воды часть углекислого газа соединяется с водой, образуя неустойчивую
угольную кислоту; этой кислоты в воде содержится примерно 1%).
Огурцы получились довольно средними на вкус. Ароматные, солёные, но
чего-то им не хватало. Было ощущение излишней вымоченности.
Возможно, было бы лучше, если бы их убрать в холодильник не сразу, а
через несколько часов.
Всё-таки на мой вкус самый лучший скоростной рецепт огурцов, это
малосольные огурцы сухого посола. Ну а если есть время, то лучше
сделать трёхдневные малосольные огурцы.
Из разговоров в чате:
- Компания Suntory начинает в Японии ограниченные продажи
"Пепси-Колы" с весьма неожиданным вкусом... ледяного огурца
(Pepsi Ice Cucumber). Причём вполне вероятно, что после этих пробных
продаж новинка распространится по всему миру.
- Газированый рассол что ли?
СОСТАВ
500г огурцов
1,5 ч ложки соли
1~2 зубчика чеснока
укроп
500г сильно газированной воды
Огурцы вымыть и разрезать пополам.
Сложить в ёмкость с крышкой.
Туда же положить нарезанные пластинками дольки чеснока и укроп.
Насыпать соль.
Залить газированной водой.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Сделала по рецепту Ники, огурцы целые брала, соль растворила в воде и договорилась с жабой на Сан-Пеллегрино Хорошо получились только крупные огурцы, те, что помельче были мягкими и вымоченными и совсем пересоленными.
Живет только Белоцерковская во Франции (в Провансе). У нее в книге огурцы не разрезаются пополам, делала в газировке, брала обычную - результат мне очень нравится
может, излишняя вымоченность из-за разреза огурцов вдоль? и еще, вероятно, качество минеральной воды играет не последнюю роль. вышеупомянутая барышня пафосно Сан-Пеллегрино вроде использует (а меня вот жаба бы задушила на огурцы такую воду переводить )
Ответ: может быть и из-за разреза. Но до меня рецепт дошёл именно в этом виде. А вместо импортной "Сан-Пеллигрино", мне кажется, можно использовать нашу воду "Борская".