Из разговоров в чате: |
Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3~5мм.
Разобрать шайбы на кольца.
В глубокую миску налить уксус и растворить в нём четверть чайной ложки соли.
Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись
в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить
кольца.
Дать луку помариноваться 3~5 минут.
Во второй глубокой миске вилкой разбултыхать яйцо.
В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и
со специями. В качестве подходящих специй можно использовать паприку,
карри, хмели-сунели, красный/чёрный/душистый перец и прочее.
Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.
Переложить кольца в тарелку с панировкой.
Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.
Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Уложить луковые кольца в один слой - кольца должны лежать отдельно одно
от другого.
При укладывании лишнюю панировку стряхивать.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Поставить противень в духовку на 4~7 минут - до зарумянивания панировки.
Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.
Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления
панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.
Zzoha - 23.08.2012 10:57 |
Irishka358 - 19.08.2012 21:15 |
chajka - 5.08.2012 21:55 |
Ответ: лей яблочный! А лучше в гости приезжай, я тебе с кизиловым сделаю. |
chajka - 5.08.2012 21:05 |
Ответ: даже нужно! А я использовала |