Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Наиболее распространённая методика приготовления луковых колец - обмакивание их в кляр и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься кипящим маслом. А само блюдо получается довольно жирным.
При приготовлении колец в духовке мы избавлены от всех сложностей и опасностей, связанных с предыдущим рецептом.
На подготовку продуктов уходит не слишком много времени. Калорийность рецепта небольшая.
А вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий. Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом.
Это блюдо настолько просто готовить, что его за 15 минут делает моя младшая дочь.
Небольшой совет. Все перемешивания нужно производить руками. Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным.
Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным. Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Праздничные рецепты, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 23 февраля

запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Из разговоров в чате:
- А я вот, когда режу лук, никогда не плачу!
- Бездушная скотина!

СОСТАВ

  • 1~2 крупные луковицы (200~250г)
  • 5~7 ст ложек 3~4% уксуса
  • 1 яйцо
  • 50г панировочных сухарей
  • соль
  • специи по желанию



Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3~5мм.

запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Разобрать шайбы на кольца.
В глубокую миску налить уксус и растворить в нём четверть чайной ложки соли.
Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.
Дать луку помариноваться 3~5 минут.

запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Во второй глубокой миске вилкой разбултыхать яйцо.
В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями. В качестве подходящих специй можно использовать паприку, карри, хмели-сунели, красный/чёрный/душистый перец и прочее.

запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.
Переложить кольца в тарелку с панировкой.
Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.
Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.

запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Противень застелить бумагой для выпечки.
Уложить луковые кольца в один слой - кольца должны лежать отдельно одно от другого.
При укладывании лишнюю панировку стряхивать.

запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Духовку разогреть до максимальной температуры.
Поставить противень в духовку на 4~7 минут - до зарумянивания панировки.
Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.

запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 августа 2012г.


Reklama
  Zzoha - 23.08.2012 10:57
Спасибо. Очень интересный и вкусный рецепт, а главное-здоровый. Не то что во фритюре-печень от масла рыдает
 
  Irishka358 - 19.08.2012 21:15
Сделала. Или что-то не так или не моё это блюдо. Все ж в кляре да во фритюре, по мне, гораздо вкуснее.
 
  chajka - 5.08.2012 21:55
У меня кизилового нету!))
Ответ: лей яблочный!
А лучше в гости приезжай, я тебе с кизиловым сделаю.
 
  chajka - 5.08.2012 21:05
Очень интересный рецепт. Попробую обязательно.) а яблочный уксус можно?
Ответ: даже нужно!
А я использовала кизиловый.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal