Цитата из рунета. |
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать крупными
кусками и положить в блендер.
Туда же положить очищенный зубчик чеснока и мёд.
Влить растительное масло и лимонный сок.
Насыпать молотую паприку и острый красный перец (по вкусу).
Взбить до получения однородной массы.
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и
большие пальцы.
Залить крылья полученной массой и перемешать.
Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике.
Когда крылья промаринуются, надеть их на деревянные шампуры, разгибая суставы.
При отсутствии шампуров можно обойтись без них.
Так как при насаживании крыльев часть маринада удаляется с поверхности,
то ложкой облить крылышки маринадом со всех сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки и промазать её растительным
маслом.
Уложить крылья на противень.
Поставить в заранее разогретую до
t=220°C духовку.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону
и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной
температуры.
Если после замачивания осталось много перечного маринада, то в него можно положить нарезанные дольками овощи - баклажаны, кабачки, - хорошо перемешать и запечь в духовке. |
Crembo - 13.07.2012 12:04 |
marina2008 - 12.07.2012 17:13 |