Из разговоров в чате: |
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Промыть от крахмала в холодной воде.
Поставить вариться в небольшом количестве подсолёной воды.
Пока картофель варится, приготовить омлет и соус.
Сырный омлет
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйцо взбить миксером.
Если сыр не слишком солёный, то можно всыпать щепотку
соли. Вмешать сметану и сыр.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло.
На дно равномерным слоем насыпать муку. Желательно сыпать муку через
мелкое ситечко.
Вылить в кастрюльку омлетную массу.
Закрыть плотной крышкой и поставить на минимальный огонь до
готовности.
Готовый омлет выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.
Соус
В маленькой сковородке или кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать
муку и паприку.
Обжаривать на среднем огне до появления приятного аромата.
Вмешать сначала сметану, а затем сливки или молоко.
Посолить и поперчить по вкусу.
С картофеля слить воду.
На тарелки разложить картофель. На него - порезанный омлет.
Полить соусом и посыпать зелёным луком или другой зеленью.
Maxxx - 31.01.2014 19:32 |