Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить! |
На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно
проткнуть, чтобы они не лопнули.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.
Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать
плод возле стебля.
Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.
Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.
Лук нарезать толстыми полукольцами.
Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и
зарумянивания.
При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.
Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.
Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.
Массу посолить или влить в неё соевый соус.
Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки.
Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой
кислинки можно добавить лимонный сок.
Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус
усилился.
Alisa40 - 26.06.2012 17:23 |
Ответ: я никогда не делаю консервы с грибами - боюсь. Если не боитесь, то можно прокрученную массу положить в сотейник, добавить немного воды, дать покипеть минут 5 и закатать. Я бы ещё советовала уксус добавить - он и вкус придаст и с микробами поборется. |
Leuconoe - 26.06.2012 1:20 |
Ответ: жестяными формочками для печенья вырезать из ломтиков хлеба заготовки. Потом формочки ставить на эти заготовки и накладывать в получившееся пространство паштет. Надеюсь, что написала понятно. Если нет, то спрашивайте. |
stxenia - 25.06.2012 14:05 |
Птичка51 - 19.06.2012 15:35 |