Из обсуждения на кулинарном форуме: |
На каждом этапе приготовления обжаривающиеся продукты необходимо
периодически помешивать, чтобы они не подгорали!
1 этап
Лук крупно нарезать.
Сковороду поставить на большой огонь и налить в неё масло.
Положить лук.
Жарить 5 минут.
2 этап
Пока жарится лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Положить к луку.
Жарить 5 минут.
3 этап
Пока жарятся морковь с луком, подготовить кабачок.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Отжать из кабачковой стружки сок.
Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.
Жарить 7 минут.
4 этап
Пока жарятся овощи, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать на 4~8 частей.
Положить грибы в сковороду к овощам. Жарить 7 минут.
5 этап
Пока обжариваются грибы с овощами, подготовить куриную печень.
Печень обмыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень в сковороду, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до ниже среднего.
Тушить продукты примерно 10~15 минут. Печень при разламывании должна быть
однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень
станет сухой и крупитчатой.
6 этап
Посолить и поперчить жареную массу.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на 15~30 минут.
Пропустить все продукты через мясорубку с крупной решёткой.
Массу перемешать; при желании взбить миксером.
Подавать паштет можно как в горячем виде, сразу после прокручивания, так
и в холодном.
Хранить паштет в холодильнике, уложив в ёмкость с крышкой.
Grimi - 22.04.2014 9:44 |
Ответ: да, в остывший паштет можно вмешать сливочное масло. Примерно граммов 100. |
ronik - 12.04.2013 17:33 |
bubu - 2.07.2012 10:44 |
Anelka - 21.06.2012 18:51 |
Ответ: фуа-гра лучше замариновать в специях и коньяке, а потом запечь на малой температуре в небольшой закрытой посуде. |
Olenka2004 - 17.06.2012 18:51 |
4483283 - 16.06.2012 0:23 |
Алина71 - 14.06.2012 11:06 |
Ответ: можно. |
алиса306 - 11.06.2012 1:03 |