Официант: |
Кочан капусты разрезать на 4 части через кочерыжку.
Кочерыжки из всех частей вырезать, а каждую часть разрезать ещё раз
вдоль.
Затем части разрезать поперёк на крупные квадраты.
Нарезанную капусту разобрать по листочкам.
Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать свёклу, морковь и чеснок.
В 3-х литровые банки укладывать слоями капусту и натёртую смесь.
После каждого капустного ряда всё утрамбовывать пестиком или кулаком.
Верхним и нижним рядом должна быть свекольно-морковная смесь.
Маринад
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Положить лавровые листья и крупно дроблёные горошины перца - чёрного и душистого.
При желании можно положить острый красный перец - сухой, молотый или
свежий.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
Влить в рассол уксус и получившийся горячий маринад залить в
банки.
Лавровые листья выкинуть.
Для двух трёхлитровых банок потребуется 3 литра маринада.
Если использовать другую тару, то маринада может понадобиться
меньше.
Если мариновать капусту в широкой ёмкости, то сверху на неё нужно
положить тарелку и поставить небольшой груз, чтобы капуста вся была
покрыта рассолом.
После того, как капуста остынет, её необходимо поставить в холодильник
как минимум на 1 день.
Чем дольше капуста будет мариноваться, тем вкуснее она станет.
begood - 25.02.2015 16:49 |
Sandra90 - 12.12.2014 17:24 |
Ответ: да, не герметичной. |
Беролина - 6.01.2012 1:31 |
galkin - 28.12.2011 11:09 |
galkin - 28.12.2011 9:38 |
Ответ: оставьте так, как есть, т.е. не промывая, под неплотными крышками. |
vagidatka - 22.12.2011 16:40 |
Ответ: ровно по края. Если не уверены в объёме своей ложки, можно воспользоваться спичечным коробком - в коробок умещается ровно 90г соли. |
OdNaty - 12.12.2011 18:37 |
Ответ: не знаю, нужно пробовать... |
Lolka76 - 9.12.2011 9:42 |
Настя1990 - 2.12.2011 17:46 |
Ответ: варианты: 1. Вывалить всё в миску, перемешать, положить обратно в банку. 2. Отлить рассол, подсолить и подкислить по вкусу, залить обратно. 3. Закрыть банку плотной крышкой и хорошенько побултыхать, чтобы рассол перемешался. |
straw - 2.12.2011 1:27 |
Ответ: если не нравится вкус зиры, то маринад нужно слить и сделать новый, чуть более слабый. Но придётся ещё добавить свёклу, чтобы восстановить цвет. И не затягивайте это дело до утра - за ночь неприятный для Вас аромат может въестся в капусту. Лучше слейте прямо сейчас, а утром сделаете новый рассол. |