![]() |
- Ядовитые грибы имеют юбку на ножке и могут загубить
вашу дальнейшую жизнь. |
Куриную грудку отварить в подсолёной воде и остудить не вынимая из
бульона.
Освободить грудку от костей и кожи и нарезать поперёк волокон.
Грибы нарезать пополам, а потом на пластинки.
Обжарить до мягкости и начала зарумянивания. Немного посолить.
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с грибами.
Желтки размять и смешать с курицей.
В куриную массу положить 100г сметаны (майонеза), а в грибную - 50г.
Сыр натереть на средней тёрке.
В тарталетки выложить слой куриной массы, на него - слой грибов. И сверху слой сыра.
Подавать салат можно сразу.
Если салат готовится заранее, то его нужно затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник не более, чем на 6 часов.
Natina - 13.03.2015 21:03 |
Sitatin - 20.01.2012 17:08 |
Ответ: ааа... ну тогда действительно лучше сделать основу из заварного теста. |
Sitatin - 19.01.2012 9:47 |
Ответ: в принципе нормально. Но так как тарталетки делаются из песочного теста, то рассыпчатое тесто и привкус сливочного масла добавляют вкусовые ощущения. А с заварным тестом будет вкус такой же, как если бы салат положить на кусок хлеба. |
lelya0607 - 2.12.2011 7:42 |
lelya0607 - 1.12.2011 6:57 |
Ответ: а грибы в этом случае кладёте? Мне кажется, что чернослив забьёт аромат грибов. |
табуретка - 30.11.2011 20:25 |
Ответ: без грибов невкусно. Тогда нужно будет что-нибудь ещё добавить. Например, лук в курицу. Тарталетки лучше купить. А если делать, то из песочного теста - мука + сливочное масло + соль + вода. Раскатать, разложить по формочкам. Сверху накрыть фольгой и насыпать сухую фасоль. Через 20-25 минут запекания фасоль удалить, а корзиночки допечь до зарумянивания. |