Неопытные грибники заблудились в лесу
и два дня питались грибами, что им попадались. |
Начинка
Лук крупно нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при помешивании 3~5 минут до появления первых признаков зарумянивания.
Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.
Тушить лук при периодическом помешивании примерно 15~20 минут.
Лук должен стать мягким и ароматным.
Обжаренный лук и грибы пропустить через мясорубку.
Положить массу обратно в сковороду, посолить и поперчить.
Жарить 10-15 минут на среднем огне.
Грибы должны остаться сочными и не поджаренными.
Если грибы пережарились и стали рассыпчатыми, то допустимо добавить в
них немного сметаны.
Попробовать грибную массу на вкус.
Если не хватает яркости вкуса, то добавить немного лимонного сока или
яблочного уксуса.
Сборка закусочного торта
Листы лаваша нарезать на квадраты со стороной 20см.
Должно получиться 11~12 квадратов.
Квадрат не обязательно должен быть цельным, его можно составить из
нескольких частей.
Фольгу сложить в 4 раза и смазать маслом.
На фольгу складывать квадраты лаваша, промазывая их ровным слоем грибной
начинки.
При наложении каждого следующего листа лаваша на предыдущий слой, лаваш
ладонью крепко прижимать к начинке.
Верхний лаваш не намазывать.
Сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной. Сметаны взять
столько, чтобы получилась густая мажущаяся масса.
Нанести сырную массу на верх и бока закусочного торта.
Собранному торту можно дать постоять (не более 30 минут), а можно сразу
запечь.
Переложить торт вместе с фольгой на противень и поставить в заранее
разогретую духовку на 3~5 минут до расплавления сыра.
До зарумянивания не доводить.
Готовый торт разрезать на кусочки и сразу подать на стол.
Хранить торт нужно в завёрнутом виде, чтобы сырный слой не подсыхал.
С течением времени слои лаваша будут всё больше размягчаться.
Sunny79 - 21.12.2013 0:16 |
middori - 10.03.2012 21:37 |
ais20 - 29.11.2011 23:51 |
Обжорка1 - 22.11.2011 23:51 |
светлана64 - 22.11.2011 22:15 |
светлана64 - 22.11.2011 20:58 |
Ответ: без разницы, лишь бы горячая. Можно и 250 сделать. Нужно, чтобы просто быстро расплавился сыр. Вместо духовки можно воспользоваться микроволновкой, но тогда торт нельзя собирать на фольге - в микроволновке она искрит. |
nensyxa - 21.11.2011 19:37 |
Ответ: да, сырые. |