Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Закусочный торт из лаваша с грибами

Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.
Читать весь текст

закусочный торт из лаваша с грибами

Неопытные грибники заблудились в лесу и два дня питались грибами, что им попадались.
Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.

СОСТАВ

  • 3 листа тонкого лаваша (размером 50х70см)
  • 1кг шампиньонов
  • 5 крупных луковиц (700г)
  • 100г растительного масла для жарки
  • 150г сыра
  • 100г сметаны
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • при желании - 1~2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса


Начинка
Лук крупно нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

закусочный торт из лаваша с грибами

Жарить при помешивании 3~5 минут до появления первых признаков зарумянивания.

закусочный торт из лаваша с грибами

Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.
Тушить лук при периодическом помешивании примерно 15~20 минут.
Лук должен стать мягким и ароматным.

закусочный торт из лаваша с грибами

Обжаренный лук и грибы пропустить через мясорубку.

закусочный торт из лаваша с грибами

Положить массу обратно в сковороду, посолить и поперчить.
Жарить 10-15 минут на среднем огне.
Грибы должны остаться сочными и не поджаренными.
Если грибы пережарились и стали рассыпчатыми, то допустимо добавить в них немного сметаны.
Попробовать грибную массу на вкус.
Если не хватает яркости вкуса, то добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Сборка закусочного торта
Листы лаваша нарезать на квадраты со стороной 20см.
Должно получиться 11~12 квадратов.
Квадрат не обязательно должен быть цельным, его можно составить из нескольких частей.
Фольгу сложить в 4 раза и смазать маслом.

закусочный торт из лаваша с грибами

На фольгу складывать квадраты лаваша, промазывая их ровным слоем грибной начинки.
При наложении каждого следующего листа лаваша на предыдущий слой, лаваш ладонью крепко прижимать к начинке.

закусочный торт из лаваша с грибами

Верхний лаваш не намазывать.
Сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной. Сметаны взять столько, чтобы получилась густая мажущаяся масса.
Нанести сырную массу на верх и бока закусочного торта.

закусочный торт из лаваша с грибами

Собранному торту можно дать постоять (не более 30 минут), а можно сразу запечь.
Переложить торт вместе с фольгой на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 3~5 минут до расплавления сыра.
До зарумянивания не доводить.

закусочный торт из лаваша с грибами

Готовый торт разрезать на кусочки и сразу подать на стол.
Хранить торт нужно в завёрнутом виде, чтобы сырный слой не подсыхал.
С течением времени слои лаваша будут всё больше размягчаться.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 21 ноября 2011г.


Reklama
  Sunny79 - 21.12.2013 0:16
Очень вкусный тортик, но самым утомительным для меня оказалось нарезание лаваша. В продаже были только овальной формы и слоев (некоторые состояли из маленьких кусочков) вышло аж 14 шт.
 
  middori - 10.03.2012 21:37
Тортик просто супер! Делала на 8 марта, накануне пыталась купить лаваш, все разобрали, в итоге взяла пачку круглых пшеничных мексиканских лепешек (6 шт. в упаковке), прослаивала их, вид получился очень презентабельный и 6 слоев вполне достаточно.
 
  ais20 - 29.11.2011 23:51
Ирина, большущее спасибо за этот вкусный закусочный тортик.
Фотодоказулька со спасибо здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?view=findpost&p=1087037
 
  Обжорка1 - 22.11.2011 23:51
Сдела закуску..особо понравится любителям грибов)
 
  светлана64 - 22.11.2011 22:15
Спасибо!!!! только я, вашим прежним рецептам,подвялила грибы в духовке .на минут 10,потом перемешала с обжаренным луком и в блендер.А дальше все как у вас,СПАСИБО.просто и вкусно
 
  светлана64 - 22.11.2011 20:58
Ира, скажите ,температура духовки 180 -200?
Ответ: без разницы, лишь бы горячая.
Можно и 250 сделать.
Нужно, чтобы просто быстро расплавился сыр.
Вместо духовки можно воспользоваться микроволновкой, но тогда торт нельзя собирать на фольге - в микроволновке она искрит.
 
  nensyxa - 21.11.2011 19:37
А грибы сырые через мясорубку пропускать?
Ответ: да, сырые.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal