Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с курицей, гречкой и сыром

Нравятся мне такие салаты, где все составляющие мягкие и схожие друг с другом по фактуре и вкусу.
Поэтому данный салат оказался как раз на мой вкус.
Куриный слой нежный, напоминающий паштет. Но в нём попадаются хрустящие кисловатые кусочки лука.
Яичный слой содержит гречку. Твердоватые зёрна рассыпчатой гречки выбиваются из однородной мягкости салата и делая его более осязаемым.
Ну а сыр играет основную роль в придании салату солоноватого вкуса.
Читать весь текст

салат с курицей, гречкой и сыром

Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе "Божоле" урожая 1903 года, опубликованные в рубрике "Кулинарные секреты бабушки Антуанетты", всей нашей семье очень понравились.
Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо "Божоле" использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно - спасибо огромное!".

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 маленькая луковица (45-50г)
  • 150~180г сметаны или майонеза
  • 150г сыра
  • 5 варёных яиц
  • 1 стакан варёной гречки (140г)
  • 2 ст ложки 3~4% яблочного уксуса
  • 1/4 ч ложки соли


Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона.
Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.

салат с курицей, гречкой и сыром

Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3~5 минут.

салат с курицей, гречкой и сыром

Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.

Сборка салата
1-й слой
С лука слить уксус.
Смешать лук с нарезанной курицей.
Добавить 80~100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса.
Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.

салат с курицей, гречкой и сыром

2-й слой
Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.

салат с курицей, гречкой и сыром

Добавить 70~80г сметаны или майонеза.
Попробовать и при необходимости подсолить.
Положить поверх куриного слоя.

салат с курицей, гречкой и сыром

3-й слой
Тёртый сыр равномерно распределить сверху.

салат с курицей, гречкой и сыром

Подавать салат можно сразу после приготовления.

салат с курицей, гречкой и сыром

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 ноября 2011г.


Reklama
  табуретка - 5.12.2011 17:08
спасибо большое что ответили . в следующий раз именно так и поступлю. кстати готовила ваш салат - чуть пальцы с языком не съела - такая вкуснотища!только лук я заместила зеленым а в остальном все как надо-все равно вкусно!гречка сыр и курица - мои любимые продукты.да еще кабачок.
 
  табуретка - 4.12.2011 15:13
у ирины кутовой хорошие рецепты - вкусные!
 
  табуретка - 4.12.2011 15:11
извините что не в тему .какой фирмы надо брать плавленый сыр что бы он растворился в супе?ответьте кто нибудь?взяла "плавыч" а он не растворился.
Ответ: "Президент", "Хохланд", иногда, но раз на раз не приходится, "Янтарь".
 
  Загадка126 - 2.12.2011 18:52
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный салат даже без всякой обработки лука. Всем моим домашним (а их 6 человек) он очень понравился. Никто не смог угадать, что в его составе есть гречка, хотя я не могу сказать, что она так уж и не заметна.
 
  Doc - 1.12.2011 14:50
Когда нет яблочного уксуса я мариную лук в обычном, но добавляю сахар и водой в 2 раза разбавляю.
 
  Загадка126 - 1.12.2011 14:38
а на сколько порций рассчитан данный объем продуктов?
Ответ: 6-8.
 
  Doc - 1.12.2011 14:08
что-то засомневалась.. 140 г уже вареной гречки, или сварить 140 г?
Ответ: 1 стакан варёной гречки = 140г.
 
  Загадка126 - 30.11.2011 16:02
Скажите, а если лук не мариновать в яблочном уксусе это сильно изменит вкус салата?
Ответ: да, сильно.
Будет вместо кисловатых вкраплений жгуче-острые.
От жгучести можно избавиться по-другому - залить лук горячей водой. Но тогда не будет кисловатости.
 
  Лилечек - 18.11.2011 14:27
А если гречку рисом заменить?как думаете получится? надо попробовать
Ответ: вкус будет хороший, а аромат и тактильные ощущения другие.
 
  Alevtina11 - 17.11.2011 21:18
Если бы не сыр, то вполне бы было диетическим блюдом. хотя. итак пойдет с утречка или в обед)))
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal