Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала: |
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды.
Остудить не вынимая из бульона.
Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк
волокон.
Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3~5 минут.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.
Сборка салата
1-й слой
С лука слить уксус.
Смешать лук с нарезанной курицей.
Добавить 80~100г сметаны или майонеза, чтобы получилась
не рассыпчатая масса.
Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.
2-й слой
Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.
Добавить 70~80г сметаны или майонеза.
Попробовать и при необходимости подсолить.
Положить поверх куриного слоя.
3-й слой
Тёртый сыр равномерно распределить сверху.
Подавать салат можно сразу после приготовления.
табуретка - 5.12.2011 17:08 |
табуретка - 4.12.2011 15:13 |
табуретка - 4.12.2011 15:11 |
Ответ: "Президент", "Хохланд", иногда, но раз на раз не приходится, "Янтарь". |
Загадка126 - 2.12.2011 18:52 |
Doc - 1.12.2011 14:50 |
Загадка126 - 1.12.2011 14:38 |
Ответ: 6-8. |
Doc - 1.12.2011 14:08 |
Ответ: 1 стакан варёной гречки = 140г. |
Загадка126 - 30.11.2011 16:02 |
Ответ: да, сильно. Будет вместо кисловатых вкраплений жгуче-острые. От жгучести можно избавиться по-другому - залить лук горячей водой. Но тогда не будет кисловатости. |
Лилечек - 18.11.2011 14:27 |
Ответ: вкус будет хороший, а аромат и тактильные ощущения другие. |
Alevtina11 - 17.11.2011 21:18 |