Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический
рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из
химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. |
Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.
Если блендера нет, то пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой
сеткой, а потом смешать с солью, сахаром, уксусом и водой.
Если нет свежего острого перца, то можно использовать аджику или молотый
острый перец.
Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.
Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать
между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.
Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.
На капусту положить плоскую тарелку и установить банку с водой.
Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.
Затем, когда капуста станет пластичной и потеряет свой объём,
переложить её в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет,
выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с
капустой ещё в 2 пакета.
Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.
жужелица - 30.11.2011 9:11 |
Ответ: первые два дня тяжело - постоянно вспоминается. А потом о капусте забываешь. И через несколько недель совершенно внезапно она обнаруживается в дальнем углу холодильника. |