Украинские вегетарианцы доказали что сало это растение... |
Баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов.
Запекать при t=~200°C до мягкости и подвяливания баклажанов - примерно 20~30 минут.
Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку.
У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче.
Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло,
насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.
Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки.
Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки.
Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса.
Свернуть ломтики в рулеты.
Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона.
И закрепить деревянной зубочисткой.
Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запекать при t=220~230°C 8~12 минут.
Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры.
elda123 - 2.10.2013 19:13 |