Сердце мужчины состоит из двух желудочков: один - для водки, другой - для закуски. |
Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.
Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.
Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож
должен легко и без скрипа входить в баклажан.
Баклажаны достать из духовки и остудить.
Соус
Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.
Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.
Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам.
Ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.
Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками.
Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху
молотой паприкой.
Светлася - 2.10.2011 19:39 |