Цитата из рунета. |
Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
Разложить в один слой на противне.
Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания.
Соус
Пока баклажаны запекаются, приготовить соус из чечевицы.
Лук порезать крупными полукольцами.
Перец желательно взять красного или жёлтого цвета.
Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами и разрезать вдоль плода на
4~8 частей.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и выложить
туда лук и перец.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании 5~7 минут,
до мягкости овощей.
Чечевицу вымыть. Воду хорошо слить.
Насыпать чечевицу в сотейник к овощам. Обжаривать всё вместе 1~2 минуты.
Налить 400г кипятка, довести до кипения, закрыть сотейник крышкой,
убавить огонь до минимума.
Варить до мягкости чечевицы - 5~7 минут.
Переложить всю массу в блендер.
Туда же насыпать соль и перец. Положить укроп и чеснок.
Взбить.
Отрегулировать соус по своему вкусу, добавляя соль, острый перец, лимонный сок.
Получившийся соус переложить в большую миску.
Положить в него печёные баклажаны и перемешать.
Дать постоять до остывания и подать на стол.
Ленивчик - 14.09.2011 1:58 |
Ответ: я готовлю только красную чечевицу. У неё вкус практически не крахмальный. |
Kukuruzka - 11.09.2011 21:03 |
Kukuruzka - 11.09.2011 2:02 |
Ответ: готовую рыбу уже не исправить. Единственное, что можно сделать, это приготовить к рыбе какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, который будет недосолен. Или можно из готового блюда сделать другое. Например, мякоть рыбы прокрутить через мясорубку. А дальше можно к ней добавить рис и сделать пирожки. Или добавить яйцо+муку и сделать оладьи. Или добавить тёртый картофель и сделать драники. |