Я сегодня понял, как политкорректно называются баклажаны! АФРО-КАБАЧКИ! |
Лук порезать не толстыми шайбами или сегментами.
Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать дольками толщиной 0,5~0,7 см.
На противень положить лист фольги и смазать его растительным маслом.
Уложить дольки баклажанов и лука. Сверху при помощи кисточки слегка смазать дольки
растительным маслом (на смазывание должна уйти примерно 1 столовая ложка
масла).
Поставить противень с баклажанами и луком в духовку при t=220°C на 30 минут
- баклажаны должны стать мягкими и слегка подвяленными. Не доводить до
зарумянивания.
Вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Если есть блендер, то все продукты, кроме баклажанов - помидор, чеснок, укроп, запечённый лук, соль, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, - измельчить в блендере до состояния кашицы.
Если блендера нет, то помидор и запечённый лук натереть на тёрке или
пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через пресс. Укроп (без
жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать измельчённые овощи с солью, уксусом и маслом.
В контейнер уложить дольки баклажанов, каждый слой промазывая соусом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
elenusha - 7.08.2011 13:40 |
Рыся - 3.08.2011 17:49 |
Эленика - 2.08.2011 15:02 |
orchidea - 29.07.2011 20:10 |
Лилечек - 29.07.2011 18:59 |
Ответ: 1. В большой кастрюле довести до кипения прокрученные помидоры. Специи по вкусу. Сразу после запекания переложить баклажаны в томатную пасту. Кипятить вместе 3-5 минут, разложить по стерильным банкам и закатать. 2. Запечённые баклажаны разложить по пол-литровым банкам, залить кипящим томатным соком и стерилизовать 20 минут. Закатать. |
сетума - 29.07.2011 12:36 |
Ответ: кисловато может быть из-за уксуса (я использую очень слабый 3-4% уксус, он практически не закисляет соус, а только усиливает помидорный вкус) или из-за сорта помидоров. Если получается слишком кисло, можно подрегулировать вкус сахарной пудрой или мёдом. |
JanIka01 - 28.07.2011 17:37 |
Ответ: столько же, сколько и баклажаны. Если его нарезать не слишком толсто, то он успеет пропечься. |
Алиютик - 28.07.2011 15:59 |
Рыся - 28.07.2011 13:01 |
Ответ: думаю тоже получится неплохо. |
OskarSmall - 28.07.2011 12:12 |
Настечка - 26.07.2011 6:10 |
Дианочка - 24.07.2011 18:15 |
Ответ: он усиливает вкус помидоров, делает его ярким, щипуче-кисловатым, причём уксус нужно брать именно натуральный - яблочный, винный и пр. Тогда будет и вкус и польза. Можно попробовать вместо уксуса взять лимонный сок. |
Эленика - 24.07.2011 17:32 |