О джентельменах |
Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как
положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается
второй продукт и подготавливается третий и т.д.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
С моркови снять кожицу и нарезать кругами.
Положить в сотейник к луку; перемешать.
Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в
холодной воде от крахмала.
Положить в сковороду; перемешать.
Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две
части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить
тушиться на 20~25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании
должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева,
иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то
добавить в сотейник немного кипятка.
Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании
можно добавить 2~3 лавровых листа.
Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до
тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Пропустить всё через мясорубку.
При однократном измельчении паштетная масса будет немного
неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку
2~3 раза.
Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.
Подавать паштет можно сразу после приготовления.
Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и
убрать в холодильник.
Кухня - 28.04.2014 22:21 |
klermon - 18.01.2012 18:00 |
Ответ: примите мои искренние соболезнования. |
OskarSmall - 24.07.2011 10:43 |
Эленика - 22.07.2011 21:39 |
Ответ: два-три дня в холодильнике он остаётся вкусным, а потом с каждым днём вкус ухудшается, хотя паштет не портится. Примерно через неделю паштет начинает плесневеть. |
Anya4910 - 21.07.2011 12:45 |
Ответ: пока ещё нет. |
Allisoshka - 19.07.2011 23:59 |
BETPA - 19.07.2011 23:14 |
Ответ: сливочное масло. |
OskarSmall - 19.07.2011 13:15 |
Ответ: можно. Но я свиную печень не люблю - она горьковатая и крупитчатая. Плёнку снимать так же, как и с говяжьей. Старую печень можно вымочить в молоке, но это не обязательная опция. Есть ещё рекомендации вымачивать свиную печень в минералке с газом или в воде с содой. Я сама так делать не пробовала. |
straw - 14.07.2011 17:01 |