Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит это не ваша мама, а его мама. |
Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
В кастрюлю положить куриную грудку и морковь.
Залить водой, посолить и
при желании положить перец горошком.
Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон
можно лоложить 2~3 лавровых листа.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше
яблочным.
Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная
масса.
Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
С лука слить уксус.
Перемешать все компоненты.
Поперчить и при необходимости посолить.
В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус,
чеснок и/или сыр.
Заправлять массу ничем не требуется, т.к. морковь даёт достаточно влаги.
Но при желании можно положить по вкусу сметану или майонез или горчицу.
serpt - 20.06.2011 2:16 |