- Ты слышал! Грибы пошли! |
Лук и морковь очистить и крупно порезать.
Положить в сковороду или чугунок, налить растительное масло и жарить под плотной крышкой при периодическом помешивании на среднем или маленьком огне до мягкости овощей - примерно 20~30 минут.
Шампиньоны по одному вымыть под струёй воды.
Если грибы крупные, то разрезать на 2 или 4 части.
Положить на противень слегка смазанный маслом.
Запекать при t=170~200°C 20 минут - до подвяливания.
Грибы и овощи немного остудить.
Затем пропустить их через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами.
Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи
измельчить в блендере.
В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи.
Вмешать соевый соус. Попробовать. Если икра получилась недостаточно
солёной, по вкусу добавить ещё соевый соус или соль.
Приправить икру перцем.
При желании в икру можно добавить мелко резанный укроп и/или маленький
зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Мaлинкa - 17.04.2014 14:11 |
Ответ: можно, но при условии, что они подадутся на стол в течение 10-20 минут. Иначе тесто размокнет. Можно на дно тарталеток уложить листы салата, а уж на них - икру. Салат не даст влаге попасть на тесто. |
Обжорка1 - 12.04.2013 17:28 |
alsunchik2010 - 12.04.2011 17:15 |
Ответ: вкус не изменится, но из мороженных грибов, особенно если они магазинные, может выделиться много жидкости. Если это произойдёт, то жидкость нужно будет слить, а грибы допечь. Жидкость не выливать совсем, а использовать в других блюдах. |
redcat23 - 10.04.2011 18:52 |
Gurman4ik - 3.04.2011 12:52 |
Бумбарашка - 2.04.2011 21:51 |
Ответ: и соевый соус добавьте. Он усиливает аромат. |