Цитата из рунета. |
Заправка
В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать
соль и перец. Всё разболтать.
Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5~7мм.
Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата.
Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа).
Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала.
Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде.
Сразу в сковороду вылить взбитые яйца.
Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности.
Затем омлет остудить до комнатной температуры.
Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие
квадраты.
У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья
самые нежные.
Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после
нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости.
Остывший омлет вынуть из сковороды и промакнуть бумажной салфеткой
излишки жира.
Нарезать омлет квадратами.
Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой.
Перед подачей посыпать сверху жареным беконом.
Катруся5 - 6.04.2011 17:23 |
Ответ: если взять слабенький уксус 3%, то в самый раз. Если уксус крепче, то его количество нужно уменьшить. |
Watershine - 1.04.2011 13:00 |
Малин - 1.04.2011 8:31 |