Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Очень я люблю сочетание капуста+бекон+масляно-уксусная заправка.
Такие салаты получаются сочными, свежими, ароматными. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения.
Ну а к капустно-беконной основе можно добавить всё, что угодно - хоть рыбу, хоть грибы, хоть курицу.
На этот раз дополнением служат омлет и сыр.

У меня есть небольшая хитрость, связанная с сыром.
Если в салат по рецепту будет добавляться сыр, а заправляться этот салат будет масляно-уксусной смесью, то я в первую очередь делаю заправку и замачиваю в ней сыр. Такой замаринованный сыр получается сочным и ароматным и изменяет вкус салата.
Читать весь текст

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Цитата из рунета.
Повышение "градуса" перед холодильником перед сном.
Сначала думаешь: - выпью кефир, полезно!
Выпиваешь.
Думаешь: - ну ладно, съем что-нибудь некалорийное.
Достаешь яблоко или апельсин. Съедаешь.
Потом: - так, что-то как-то еще хочется... Сделаю салат из огурцов и помидоров.
Обязательно польешь его маслом.
Потом: - ну ладно, в кабачковой икре не так уж и много калорий, немножко можно.
Потом: - блин, а с икрой так мяса хочется.
Ешь бутреброд.
И наконец: - а плевать уже на все, где тут суп, пельмешки и шоколадка?!!

СОСТАВ

На 3 порции
  • 120г пекинской капусты или садового салата
  • 60г сыра
  • 4 ломтика бекона (~60г)
ОМЛЕТ
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки молока или сливок или сметаны
  • соль
  • перец
ЗАПРАВКА
  • 2,5~3 ст ложки растительного масла (40~50г)
  • 1,5 ст ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока
  • 1/4~1/2 ч ложки готовой горчицы
  • соль
  • перец


Заправка
В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5~7мм.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа).

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде.
Сразу в сковороду вылить взбитые яйца.
Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности.
Затем омлет остудить до комнатной температуры.

Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие квадраты.
У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья самые нежные.
Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости.

Остывший омлет вынуть из сковороды и промакнуть бумажной салфеткой излишки жира.
Нарезать омлет квадратами.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой.
Перед подачей посыпать сверху жареным беконом.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 28 марта 2011г.


Reklama
  Катруся5 - 6.04.2011 17:23
А для заправки не много 1,5 ст ложки уксуса? На вкус очень кисло...
Ответ: если взять слабенький уксус 3%, то в самый раз. Если уксус крепче, то его количество нужно уменьшить.
 
  Watershine - 1.04.2011 13:00
Ооочень вкусно, не тяжело и сытно одновременно.
 
  Малин - 1.04.2011 8:31
Вкусный салат. Особенно заправка понравилась. Домашние долго разглядывали кусочки омлета, гадая в самом-ли деле это омлет.
Бекона можно и побольше положить, на удивление очень вкусно поджаренный хрустящий бекон с кусочками нежного салата.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal