- Что-то ты в последнее время какой-то агрессивный стал. |
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или
кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.
Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.
На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло
до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой
раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать,
чтобы масло попало на все пластинки.
Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.
JuliaS - 28.09.2014 23:32 |
Кухня - 18.03.2014 1:40 |
Ответ: из лесных грибов, обязательно трубчатых, я очень люблю делать простейшую похлёбку - в небольшом количестве воды отварить вместе грибы с картошкой, нарезанной небольшими кубиками. Подавать с большим количеством сметаны. А пластинчатые грибы можно обжарить, а затем или смешивать с овощами или с кашами или сделать из них паштет. Грибы такой продукт, из которого можно много чего нафантазировать. Рецепты с грибами можно посмотреть на форуме И ещё |
Cinnamon - 1.03.2011 17:36 |
KSENI - 28.02.2011 15:21 |
Ответ: тролль? |
Jskubik - 26.02.2011 1:29 |
Бумбарашка - 22.02.2011 19:42 |
Uli - 18.02.2011 0:11 |
mishel - 17.02.2011 18:03 |
Долл - 17.02.2011 15:27 |
Николавна - 17.02.2011 6:38 |
Sulim - 17.02.2011 5:50 |
Ответ: ну Вы же понимаете, что будут совершенно разные рецепты. А масло не нужно доводить до сгорания, тогда оно не будет вонючим. Его нужно просто хорошо раскалить. Тогда оно припечёт поверхность грибов. Если Вы делали когда-нибудь морковку по-корейски, то там задействована точно такая же технология. |
Nati - 16.02.2011 10:04 |
simba - 15.02.2011 23:55 |
jullaru - 15.02.2011 22:14 |
Дрына - 15.02.2011 21:37 |
Ответ: многие виды грибов съедобны в свежем виде. Шампиньоны, тем более парниковые, можно есть вообще без какой-либо тепловой обработки. |