- В какой стадии находится борьба с пьянством? |
Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.
Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.
Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.
Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту,
белокочанную - 2~3 минуты.
Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или
в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно
использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить
соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.
Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а
лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.
Алина12345 - 23.09.2012 3:40 |
Koromislo - 6.07.2012 14:54 |
Koromislo - 15.11.2011 2:37 |
Ответ: от настаивания вкус улучшится. |
Snegovik - 15.02.2011 22:00 |
Ответ: сейчас калорийность подсчитаю, но она будет приблизительной, т.к. я не знаю точно, сколько масла стекает с капусты. Тем более, что кто-то это масло потом подберёт хлебушком, а кто-то выкинет. Так что посчитаю калорийность по максимуму. Масла меньше класть не нужно. Просто перед едой дайте капусте постоять, чтобы как можно больше масла ушло на дно тарелки, и его потом не ешьте. |