В ресторане: |
Капусту (или садовый салат) мелко порезать.
Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить.
Оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Срезать корочки.
И порезать кубиками.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.
Кубики положить на противень и поставить в духовку.
Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета
доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока
изменится.
С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть
в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом.
Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.
Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики.
(При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко
порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в
слабом уксусе.)
Разложить по тарелкам.
Яйца по очереди приготовить по технолигии, подробно описанной в рецепте
яйцо-пашот.
В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень
слабое бурление.
В воду влить уксус.
Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать
в кипящую воду.
Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок.
Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет.
У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.
В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать
сверху, чтобы показался желток.
При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить.
В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат
сметаной или майонезом или соусом-винегрет.
na2nik - 2.02.2011 15:22 |
Solnyhko - 1.02.2011 14:52 |
Ответ: спасибо, исправила. |
ThinksTwice - 31.01.2011 13:50 |
Ответ: я выбираю по вкусу. У нас, например, в соседнем магазине продают штук двадцать разновидностей сыра "Российский". Название одинаковое, а вкус у всех разный. |