Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Мне и детям салат очень понравился, так что делала его два раза подряд. А вот муж сказал, что не хватает то ли остроты, то ли кислинки.
Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с хрустящими сухариками и свежей капустой.
Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит.
Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток.
Но если случится так, что яйцо переварится, тогда делать нечего - придётся добавить какой-нибудь соус - сметану или майонез или просто салатную заправку.
Не нужно пугаться готовить яйцо-пашот. Это очень-очень просто.
Для сухариков нужно брать именно батон, потому что он обладает самой лёгкой структурой и в таком малосочном салате сухарики из батона не будут казаться слишком жёсткими и твёрдыми.
Сухариков можно сделать не на один раз, а побольше. А в салат использовать то количество, которое вам покажется наиболее разумным. Остальные сухарики можно использовать в других блюдах или просто погрызть вечерком, сидя перед компьютером.
Читать весь текст

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

В ресторане:
Она: - Мне лучше салатик, а то у меня от мяса такая тяжесть в желудке.
Он: - Это "сытость" называется.

СОСТАВ

На 4~5 порций
  • 1 банка красной фасоли
  • 7~9 тонких ломтиков батона
  • 1 зубчик чеснока
  • 60г пекинской капусты или садового салата
  • 60~70г сыра с острым вкусом
  • 4~5 яиц
  • 1~2 ч ложки лимонного сока
  • щепотка соли


Капусту (или садовый салат) мелко порезать.

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить.
Оставить на время приготовления остальных продуктов.

Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Срезать корочки.

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

И порезать кубиками.

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.
Кубики положить на противень и поставить в духовку.
Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом.
Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики.
(При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе.)
Разложить по тарелкам.

Яйца по очереди приготовить по технолигии, подробно описанной в рецепте яйцо-пашот.
В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление.
В воду влить уксус.
Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду.

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок.
Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет.
У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток.
При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить.
В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом или соусом-винегрет.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 31 января 2011г.


Reklama
  na2nik - 2.02.2011 15:22
Попробую сделать по Вашему рецепту!!!
У меня муж все бобовые терпеть не мог, пока я не сделала такой салатик из фасоли:
- Банка красной фасоли в собственном соку, сухарики РЖАНЫЕ (Порезать на брусочки и подсушить в микро или духовке. Если покупные, то я использую 21 век или Воронцовские, главное, что бы они были не мягкие- 2 пакетика), раздавить 2-3 зубчика чеснока и майонез.
Этот салат просто находка, если надо сделать что-то ОЧЕНЬ БЫСТРО, делается за 2-3 минуты - и на вкус объедение!!!
Сколько видела людей, пробовавших этот салат - ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ понравился.
Да... и еще - если сухарики покупные, то лучше брать со вкусом: "Холодец-хрен", "Бекон", "Копченые", "Сало с чесноком" (к этим даже чеснока добавлять не надо)
 
  Solnyhko - 1.02.2011 14:52
Поправьте, пожалуйста, в преамбуле "...тогда делать нечего - придётся добавить какой-нибудь слус..."
Ответ: спасибо, исправила.
 
  ThinksTwice - 31.01.2011 13:50
а острый сыр - это какой, например?
Ответ: я выбираю по вкусу.
У нас, например, в соседнем магазине продают штук двадцать разновидностей сыра "Российский". Название одинаковое, а вкус у всех разный.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal