Итак, настал Новый Год! Теперь все мужчины без зазрения совести могут нанести себе маску для лица "Салат "Оливье". |
О сыроедении, что это такое, о его пользе и о том, с чего начать и как правильно питаться, вы сможете узнать на сайте syroedenierecepty.ru. |
Картофель очистить и натереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то порезать маленькими кубиками.
Промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Воду очень тщательно слить.
Посолить, влить 1,5~2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Выложить на лист фольги.
Завернуть так, чтобы не было отверстий.
Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при
t=220°C около 30 минут. Картофель должен стать мягким.
Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить остывать.
Свёклу очистить и порезать маленькими кубиками.
Положить в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу.
Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и
остывать картофель.
(Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она потом
будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно положить в масло заранее
- за несколько часов.)
Лук мелко порезать.
Положить в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным
уксусом.
Морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко порезать.
Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немного
потереть руками.
Смешать морковь, капусту и остывший картофель.
Перемешивать лучше руками, чтобы картофель не размялся.
Выложить в овощи лук вместе с уксусом.
(Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу - перемешивать,
пробовать и добавлять снова до достижения оптимального вкуса.)
Перемешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу.
Собрать салат можно двумя способами.
1. Выложить на большое блюдо все овощи. Сверху разложить свёклу и
равномерно полить маслом из-под свёклы.
2. Перемешать всё вместе, в том числе и масло.
РомоваяБаба - 23.10.2012 1:42 |
tanyandr - 27.01.2011 13:52 |
Elmina - 25.01.2011 4:48 |
vini - 13.01.2011 17:31 |
Ответ: тоже вариант. Посуше только немножко будет. А мне, кстати, показалось, что вариант с запеканием менее трудозатратный, чем вариант с отвариванием. |
Элли - 13.01.2011 0:08 |
Ответ: очень вкусно и ароматно, если к картофелю положить немного мелко нарезанного бекона (лучше всего брать венгерский сыро-копчёный бекон в нарезке). Можно добавить грибов, на мой вкус лучше солёных. А можно просто добавить побольше специй и всё. |
tmp05 - 12.01.2011 10:27 |
Ответ: с капустой вкуснее... Можно попробовать и без неё - положить побольше морковки. |
syscon - 11.01.2011 9:31 |
marika200 - 10.01.2011 13:05 |