Одесса. Крик с балкона: |
Вешенки обмыть и разобрать на грибочки.
Маленькие грибы оставить целиком, средние и крупные порезать вдоль.
Грибы перемешать с маслом и выложить на небольшой противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку при t=220°C примерно на 40 минут. Грибы должны сильно потерять в объёме и вся жидкость, выделившаяся из них, должна испариться.
Пока запекаются грибы, подготовить маринад.
В большую кастрюлю налить 1 стакан кипятка и положить туда лавровый лист
и оба вида перцев.
Когда вода остынет до тёплого, налить уксус, насыпать соль и положить мелко нарезанные
чеснок и укроп. Укроп удобнее стричь ножницами.
У укропа нарезать только зелень, а стебли оставить целиком - связать их
ниткой и в таком виде положить в маринад. Это нужно для того, чтобы при
подаче их было легче достать и выкинуть.
Готовые грибы горячими положить в маринад и перемешать.
Переложить всю массу в 700-граммовую банку и закрыть п/э крышкой.
Когда банка остынет, убрать её в холодильник как минимум на 3 часа.
При подаче в грибы можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими
полукольцами.
Alisa40 - 1.06.2012 15:59 |
Grimi - 4.03.2012 19:27 |
Ответ: по моим ощущениям со временем вкус только улучшается. С днём рождения! |
оладушка - 6.06.2011 16:22 |
Ответ: можно попробовать. Но желательно брать грибы с плотной мякотью. |
Olenyashechka - 12.03.2011 21:21 |
Elmina - 18.01.2011 7:09 |
Ир49 - 10.01.2011 15:21 |
Ответ: да, в остывшую. Сейчас подправлю рецепт. |
Ир49 - 10.01.2011 15:19 |
Ответ: примерно 0,5 ст ложки 9% уксуса. |
Natalia5656 - 5.01.2011 23:34 |
Лейлушка - 2.01.2011 23:55 |
Anutatuta - 28.12.2010 17:56 |
Ответ: я думаю, что шампиньоны - отличная замена. Но время запекания шампиньонов нужно будет сократить. Можно попробовать и с замороженными, но из них выделится больше жидкости, которую нужно будет слить. |