Сделайте жене приятное! Подарите ей шубу из самых дорогих пород свеклы и селедки. |
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.
Положить на маленький противень.
И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.
В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру;
перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться
на более маринованный.
Wombatina - 29.01.2014 11:19 |
vovvchik17 - 18.10.2012 23:45 |
Leyla1974 - 17.04.2012 21:46 |
maru1979 - 29.12.2010 10:31 |
Ответ: мне бы было жалко переводить такие хорошие грибы на такой простой салат. Но если всё-таки решитесь, то я бы посоветовала их немножко обжарить. Когда будете жарить, может возникнуть проблема - слишком много влаги. Если влаги выделится чрезмерное количество, то лучше пустить грибы на суп. Если много, но грибы в ней не растают, то можно жидкость слить, а грибы дожарить. |
Долл - 24.12.2010 18:59 |
Ответ: в электродуховке - при 220. Свёклу я каждую плотно заворачивала в фольгу. Но можно завернуть и кучкой - значения не имеет. |