Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из печеной свеклы с грибами

Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Постные рецепты, Постные салаты

салат из печеной свеклы с грибами

Сделайте жене приятное! Подарите ей шубу из самых дорогих пород свеклы и селедки.

СОСТАВ

  • 3 маленькие свеклы (300~350г)
  • 200г шампиньонов
  • 1 очень маленькая луковица (30г)
ЗАПРАВКА
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного)
  • щепотка сахарной пудры
  • соль


Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).

салат из печеной свеклы с грибами

Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.

салат из печеной свеклы с грибами

Положить на маленький противень.

салат из печеной свеклы с грибами

И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).

салат из печеной свеклы с грибами

Лук порезать очень тонкими полукольцами.

салат из печеной свеклы с грибами

Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.

салат из печеной свеклы с грибами

В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 декабря 2010г.


Reklama
  Wombatina - 29.01.2014 11:19
оченно изящно вышло
я туда в соус пол ложечки меда еще и горсть кедрового ореха
на праздник еще моцареллы или какого другого нежного сыра можно кинуть
PS я и так то кулинар признанный, но после вашего сайта боюсь зависть коллег-мужчин во время обеда мужниного будет уже преступно велика
спасибо!
 
  vovvchik17 - 18.10.2012 23:45
Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука. Помидоры, вареные вкрутую яйца и огурцы режут кружочками, а зеленый лук — мелко. Подготовленные продукты смешивают с частью зеленого лука, добавляют чеснок, растертый с солью, сметану, сахар и осторожно перемешивают. Салат укладывают в салатницу, оформляют листьями зеленого салата и посыпают нарезанным зеленым луком.
http://good-food.tk/wp-content/uploads/2012/10/salat-iz-ogurtsov-i-pomidorov-300x225.jpg
Ингредиенты: 4 помидора, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 5-6 зеленых луковиц, 8-10 листьев зеленого салата, 2 зубка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.
http://good-food.tk/salat-iz-pomidorov-ogurtsov-i-zelenogo-luka/
 
  Leyla1974 - 17.04.2012 21:46
Мне очень полюбился этот салат, только я в него еще мягкий козиий сыр добавляю - сочетание свеклы и козьего сыра с грибами (или/и с орехами) очень даже!
Спасибо, Ирочка, большое!
 
  maru1979 - 29.12.2010 10:31
Ирина, здравствуйте! У меня есть замороженные, предварительно отваренные белые грибы. Их можно использовать для этого салатика? И что с ними сделать - подвялить, обжарить?
Ответ: мне бы было жалко переводить такие хорошие грибы на такой простой салат.
Но если всё-таки решитесь, то я бы посоветовала их немножко обжарить. Когда будете жарить, может возникнуть проблема - слишком много влаги. Если влаги выделится чрезмерное количество, то лучше пустить грибы на суп. Если много, но грибы в ней не растают, то можно жидкость слить, а грибы дожарить.
 
  Долл - 24.12.2010 18:59
Какой интересный рецепт, Ирочка! спасибо Вам.
А при какой температуре печется свекла и подвяливаются грибы?
И свеклу плотно заворачивать в фольгу или оставлять пространство?
Ответ: в электродуховке - при 220.
Свёклу я каждую плотно заворачивала в фольгу. Но можно завернуть и кучкой - значения не имеет.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal