Бывают такие мыши, которые не только сожрут сыр, но и сопрут мышеловку. |
Курино-фасолевый слой
Заранее отварить в солёной воде небольшую куриную грудку
(примерно 450~500г), остудить её в бульоне, а затем снять кожу и вынуть
кости.
Лук порезать как можно мельче.
Залить его слабым уксусом.
С консервированной фасоли слить жидкость, хорошенько прополоскать её в
холодной кипячёной или фильтрованной воде и тщательно слить.
Мясо грудки и фасоль пропустить через мясорубку.
С лука слить уксус и положить лук в курино-фасолевый фарш.
Размешать.
Добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса стала пластичной,
но не жидкой и могла держать форму.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.
Яичный слой
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонеза или сметаны для получения пластичной консистенции.
Посолить по вкусу.
При желании к яичной массе можно добавить очень небольшое количество
чеснока, пропущенного через пресс. Но осторожно - чеснок может
войти в диссонанс с луком.
Для того, чтобы сделать цвет этого слоя более ярким, можно подмешать
щепотку молотой куркумы.
Сборка рулета
На столе расстелить отрез пищевой плёнки или фольги.
Положить курино-фасолевую массу и разровнять в не тонкий пласт.
На середину пласта выложить равномерную полоску яичной массы.
Поднимая концы плёнки, обернуть куриную массу вокруг яичной.
Плотно завернуть рулет в плёнку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На стол положить лист фольги.
На него высыпать 1/3 часть сыра полосой, равной длине рулета.
На сыр положить рулет, предварительно освободив его от плёнки.
Сбоку и сверху рулет обсыпать оставшимся сыром и плотно примять его.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник до подачи на стол.
Ayka75 - 7.12.2011 21:49 |
Ответ: может быть ощущение закисания было от лука, который вымачивался в уксусе. Про другой соус не знаю... |
Natst - 3.01.2011 13:26 |
aleks342 - 22.12.2010 19:00 |
Sabisha - 21.12.2010 10:02 |
Ответ: будет совсем другой вкус. Кисленький хрустящий лук придаёт свежесть. |
olin - 17.12.2010 14:13 |
Ответ: на мой вкус нагрев будет лишним. Но если хотите, можете попробовать, может быть Вам так больше понравится. |
GGalina - 16.12.2010 10:22 |
NataVadi - 15.12.2010 14:18 |
Ответ: плёнка нужна для того, чтобы придать рулету плотность и не испачкаться при этом. Потом рулет из плёнки выкатывается на сыр. Плёнка выбрасывается. |
strateg121 - 15.12.2010 12:44 |